什麼都不懂就買日用23公分,夜用28公分各一包,另一伴就謝天謝地了。
想了解更多就繼續往下看!

包裝上沒有寫日用還是夜用的?看公分就知道了。
23公分以下就是日用,28公分以上就是夜用。

日用衛生棉

量少17.5公分,量多23公分。

日用23公分

夜用衛生棉

28公分到45公分都有,基本選擇28公分即可,如果量多在買更長的衛生棉使用。
夜用衛生棉的尾部較寬,躺著經血才不易流出。

夜用28公分

護墊

因為月經來臨前陰部分泌物增加,可能導致濕濕悶悶的不舒服,能使用護墊讓陰部乾爽舒適。

護墊

經血怎麼樣算正常?

正常來說,女性的月經需歷經5天的時間才結束。
從一段經期開始到下一段經期開始的間隔(月經週期),在青少年女性時期為21-45天,在成年女性則為21-31天,平均約為28天。月經在更年期後結束,通常發生於45-55歲時。月經來臨時,經血會持續流出約2-7天

正常經血

平均為每2~3小時需更換一片衛生棉,一天約換6~8片,經血顏色鮮紅、無血塊、沒有太重的腥味。

經血過多

衛生棉要更換10片以上,且經血常弄髒衣褲,每次都伴隨有貧血、頭暈症狀。
有這類困擾的女性,易有經血腥味較重的問題。主要和愛吃油炸食品、甜食、愛飲酒有關係,引起荷爾蒙失調。

經血過少

只需換2片衛生棉,甚至經血只有幾滴,每次經期差不多1~2天就結束。
1.壓力、情緒問題長期處在高壓的環境下,使得卵巢不再分泌女性荷爾蒙,導致不排卵,進而造成月經紊亂的發生。
2.因為體質因素導致排卵不健全,使得原本應發育成卵子的濾泡無法正常生長,導致月經延遲甚至不來的情形發生。除了經期異常外,也常伴隨肥胖、長青春痘。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *