狗狗一天睡多久?那麼長時間都在睡覺沒有問題嗎?

是不是有一種狗狗感覺每天除了玩的時間,其他大多數時間都在睡覺?正常狗狗每天需要睡多久?睡那麼久有問題嗎?
其實我也沒有認真想過這個問題,直到有一天我帶著我家中風的狐狸狗去看醫生,獸醫問我知道家裡狗狗一天睡多久嗎?我以為是因為睡太久沒運動才中風,後來我才知道原來狗狗睡這麼久是再正常不過的事情了,根本不需要擔心。

狗狗每天睡多久

一般來說狗狗睡眠時間占據了大部分的時間,幼年狗狗需要睡眠19~20小時,成年的也會在10~18小時,基本上沒有跟其他狗或主人有約的時候行程就是睡覺。

狗狗的睡眠狀態分為淺睡與熟睡

基本上狗狗平常都是屬於淺睡的狀態,常常看到上一秒還在跟主人玩得起勁,下一秒就眼皮沉重閉上眼休息一下,輕微走動就會張開眼睛看看主人在做什麼,是不是要出去玩還是拿好吃的出來,一邊睡一邊注意主人的一舉一動,懶懶的不想爬起來。

狗狗在熟睡時會非常放鬆,睡到四腳朝天或是看到手腳抽動都是很正常的,我家的狗狗還會夢到在跑步躺著跑呢!甚至發出微微的叫聲,好像夢到什麼好玩的事情一樣。
這時候最好不要打擾狗狗,因為熟睡的情況下被驚醒可能還沒清醒為了保護自己就生氣或咬人,就跟我們一樣,誰都不想夢到美夢的時候被吵醒吧。
當時還不知道的我,家中脾氣最好的狗狗熟睡時要把牠抱進房間,結果嚇醒生氣一直叫,我都傻眼了。

狗狗睡這麼久真的沒有問題嗎?

其實狗狗只有在熟睡的時候才是真正的休息,淺睡的時候還是一直保持警覺性,沒有達到真正的放鬆,狗狗在想睡覺的時候會找個有安全感又不會離主人太遠的地方才能好好睡上一覺,如果你的狗狗是膽子小或是攻擊性高的小朋友,不要每次看到睡姿太可愛就跑去摸摸牠又把狗狗吵醒了,雖然狗狗睡覺真的很可愛。

3 thoughts on “狗狗一天睡多久?那麼長時間都在睡覺沒有問題嗎?”

  1. 狗狗睡著真的很可愛,不得不承認,真的會很想摸啊~
    下次要制止身邊親友不要吵狗狗睡覺能有依據了
    感謝站長的分享!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top