#1自由規劃自己的課程

大學付完學費,想要的課程不一定有開課,有開課也不一定有喜歡的老師,有喜歡的老師也不一定搶的到。還得學習一些沒必要的通識課程等等。
在線上課程裡可以找到自己喜愛的課程以及老師,而且是線上可以重複學習,學費也比大學課程便宜很多,甚至能多人一同購買一起學習。

#2學習時間,地點彈性

不管是社會人士還是學生,想學習的人們都因為時間及地點的關係,導致無法去上課,錯失學習的良機。
在線上課程中不會出現這種問題,只要有網路的地方就能學習,不只是使用電腦,現在多數人都使用手機隨時隨地的學習,可以有更多的時間可以利用。
購買線上課程,不會影響社交時間,可以自己默默的學習,想學什麼就學什麼,不需要在意別人的眼光。
就算學的狀況不好,想轉換跑道點一下就可以了。

#3課程系統化

一堂課的時間,如果老師教得太快或是學生吸收的比較慢,一堂課就這麼結束了也回不來。而且老師每批教的學生,課程內容雖然大致相同,但是教學進度跟教法都會不太一樣,一樣的消費,可能老師這次沒有帶到這個話題也就沒有分享到一些重要經驗。
線上課程比較系統化,都是規劃好的課程,而且還能在未來針對學員提出的問題進行內容補充,已經買課程的學員也不會損失掉這些學習的權益。

#4學習的同學都是志同道合的人

會購買課程的同學都是自己有興趣才來加入的,總不可能有人強迫你買不喜歡的書來看。
有些課程會有臉書社團,Line群組等等,大家都會互相幫助一起學習成長,老師跟同學也會協助解決問題,避免自己在以後遇到瓶頸時找不到解答。
線上課程就像你買DVD,書籍一樣,可以大家一起觀看。
如果覺得課程太貴,又想要學習這方面的內容,可以找幾個朋友一起分擔一同學習,這樣也能創造一個目標讓朋友們一起前進。

#5不需要考進好大學也能有好的老師

好的大學都需要經過考試才有資格進入,在這時代,想學習的人不一定會考試,
為什麼很多成功人士都休學,並不是因為他們不愛學習,而是因為他們會自主學習創造對自己最好的學習方式,投入自己喜愛的事業。

因為台灣的教育就是希望大家能夠好好上課,考好的學校,應徵好的公司,做個穩定的工作,結束一生。
原本單純因為興趣而學習是很有效率而且快樂的,長大後卻因為要拿來當做工作技能,為了考證照導致產生壓力無法享受學習的樂趣。
要學習什麼不必對任何人交代,有些事情對別人有用,對你不一定有用。 所以依照自己的想法選擇自己喜愛的線上課程不需要被時間和旁人阻礙。

14 則迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *